«Восток»: 13 января ВСУ потеряли половину ранее контролируемой территории аэропорта Донецк

Киев, 13 января 2015, 23:07 — REGNUM  «В результате боев 13 января в Донецке ополченцы ДНР взяли под контроль здание нового терминала аэропорта — первые два этажа, включая подвал. Боевики хунты остались только на 3-м и 4-м этажах. Так что можно сказать, что противник потерял половину ранее контролируемой территории», — заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир.

«Ополченцы смогли добиться успехов в результате профессионального ведения встречных боев. Сегодня под воздействием нашего огня упала башня управления полетов. Раньше она использовалась для корректировки огня противника. Противник заявляет, что в результате падения башни не понес потери в живой силе. Противник попытался занять здание старого терминала. В ответ бойцы ополчения пошли в контратаку и заняли несколько этажей нового терминала. Там идет бой. Пока мы не закрепимся на позициях, нельзя ничего окончательно прогнозировать и утверждать. Ситуация меняется», — сказал Памир.

По его словам, ВСУ предпринимают попытки отбить здание нового терминала с использованием бронетехники. «ВСУ постоянно предпринимают попытки прорыва в аэропорт с использованием бронетехники. Эти попытки пресекаются. Идут прямые атаки на наши позиции с разных направлений. ВСУ достаточно сильно активизировались. Военные действия идут на всей линии фронта. Активные бои идут в районе Докучаевска и Старомихайловки», — отметил источник.

Напомним, что в пресс-центре «АТО» так прокомментировали ситуацию в аэропорту: «На 9-м месяце противостояния в донецком аэропорту боевикам наконец-то удалось попасть хотя бы в вышку. Вышка разрушена частично — до 5-го этажа. В общем, обстрелы и вышки, и населенных пунктов напоминают классику: кто-то бьется с ветряками, кто-то с башнями, даже есть Дульсинея Новоросская, Дон Кихот Захарченский, банды Санчо Панса, беспомощные мечтатели, неисправные романтики. Вы помните, чем закончился этот роман? Они (Санчо Панса и Дон Кихот) снова стали пастухами и потом умерли. То же самое может произойти и с этими нашими „террористами-боевиками“, которые воюют с башнями, мирным населением, не понимая, что их ожидает», — сказал сотрудник штаба «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко.

Во время отчета в Верховной раде вечером 13 января представитель Генштаба, начальник командного центра Вооруженных сил Украины генерал Богдан Бондарь заявил, что в результате последних обстрелов на протяжении прошедших суток в аэропорту Донецка было шестеро раненых ВСУ, которые в настоящее время эвакуированы. «Военнослужащие обеспечены боеприпасами, продуктами и водой. Учитывая, что аэропорт Донецк является одним из сложных участков, руководство Вооруженных сил Генерального штаба… усилило указанный участок, там проведена очередная ротация военнослужащих. Аэропорт прикрывается подразделениями тяжелой артиллерии, калибр 152 миллиметра, и также подразделениями, батареей РСЗО „Град“. В настоящее время этого достаточно. Но я еще раз говорю, ситуация постоянно меняется, усложняется», — сказал Бондарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail