«Восток»: 13 января ВСУ потеряли половину ранее контролируемой территории аэропорта Донецк

Киев, 13 января 2015, 23:07 — REGNUM  «В результате боев 13 января в Донецке ополченцы ДНР взяли под контроль здание нового терминала аэропорта — первые два этажа, включая подвал. Боевики хунты остались только на 3-м и 4-м этажах. Так что можно сказать, что противник потерял половину ранее контролируемой территории», — заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир.

«Ополченцы смогли добиться успехов в результате профессионального ведения встречных боев. Сегодня под воздействием нашего огня упала башня управления полетов. Раньше она использовалась для корректировки огня противника. Противник заявляет, что в результате падения башни не понес потери в живой силе. Противник попытался занять здание старого терминала. В ответ бойцы ополчения пошли в контратаку и заняли несколько этажей нового терминала. Там идет бой. Пока мы не закрепимся на позициях, нельзя ничего окончательно прогнозировать и утверждать. Ситуация меняется», — сказал Памир.

По его словам, ВСУ предпринимают попытки отбить здание нового терминала с использованием бронетехники. «ВСУ постоянно предпринимают попытки прорыва в аэропорт с использованием бронетехники. Эти попытки пресекаются. Идут прямые атаки на наши позиции с разных направлений. ВСУ достаточно сильно активизировались. Военные действия идут на всей линии фронта. Активные бои идут в районе Докучаевска и Старомихайловки», — отметил источник.

Напомним, что в пресс-центре «АТО» так прокомментировали ситуацию в аэропорту: «На 9-м месяце противостояния в донецком аэропорту боевикам наконец-то удалось попасть хотя бы в вышку. Вышка разрушена частично — до 5-го этажа. В общем, обстрелы и вышки, и населенных пунктов напоминают классику: кто-то бьется с ветряками, кто-то с башнями, даже есть Дульсинея Новоросская, Дон Кихот Захарченский, банды Санчо Панса, беспомощные мечтатели, неисправные романтики. Вы помните, чем закончился этот роман? Они (Санчо Панса и Дон Кихот) снова стали пастухами и потом умерли. То же самое может произойти и с этими нашими „террористами-боевиками“, которые воюют с башнями, мирным населением, не понимая, что их ожидает», — сказал сотрудник штаба «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко.

Во время отчета в Верховной раде вечером 13 января представитель Генштаба, начальник командного центра Вооруженных сил Украины генерал Богдан Бондарь заявил, что в результате последних обстрелов на протяжении прошедших суток в аэропорту Донецка было шестеро раненых ВСУ, которые в настоящее время эвакуированы. «Военнослужащие обеспечены боеприпасами, продуктами и водой. Учитывая, что аэропорт Донецк является одним из сложных участков, руководство Вооруженных сил Генерального штаба… усилило указанный участок, там проведена очередная ротация военнослужащих. Аэропорт прикрывается подразделениями тяжелой артиллерии, калибр 152 миллиметра, и также подразделениями, батареей РСЗО „Град“. В настоящее время этого достаточно. Но я еще раз говорю, ситуация постоянно меняется, усложняется», — сказал Бондарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии