Российские граждане начали массово продавать недвижимость в Черногории

Москва, 13 января 2015, 21:23 — REGNUM  Российские граждане, имеющие недвижимость в Черногории, начали массово продавать свое имущество. «Срочно продаем дом и мебель. Дешево. Уезжаем», — такие объявления появились в черногорских изданиях.

Российских граждан, постоянно проживающих в Черногории, не больше 15 тысяч. Гораздо больше количество граждан России, которые приобрели в разные годы дома и квартиры в этой стране, где проводят отдых. Известно, к примеру, что российские граждане купили около 50 тысяч единиц недвижимости в Черногории. В чем же причины начавшихся «чемоданных» настроений? Российский предприниматель, владелец недвижимости в Черногории Олег Т. так прокомментировал эту ситуацию корреспонденту ИА REGNUM:

«Начнем с того, что налоги на недвижимость на иностранных граждан в Черногории всегда были выше, чем на местных домовладельцев. До скачка евро в 2014 году россияне, большинство которых имеет бизнес в России, справлялись с этим обременением. Сейчас ситуация стала для них сложнее. Кроме этого, скачок евро привел к тому, что резко подорожал перелет в Черногорию, расходы на проживание выросли в рублевом эквиваленте почти в два раза. Конечно, возникает вопрос — а есть ли смысл содержать дом в Черногории и летать туда с семьей регулярно? Я, например, эти новогодние праздники провел в Сочи. И считаю, что такой отдых не хуже и в разы дешевле. Однако, есть и те, кто сейчас выставил на продажу свое черногорское имущество в расчете на скачке евро заработать в рублевом эквиваленте. Продать российским покупателям в рублях, а деньги использовать для финансовых или иных операций в России. Ведь в России рост цен отстает от роста евро. К лету будет понятно, сохранится ли интерес и у российских туристов к Черногории, который в последние годы был стабильно высок. Либо на фоне роста цен на перелет, отели и расходы в стране россияне выберут для себя другие маршруты».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail