Пушилин: Волноваха и её окрестности находятся вне досягаемости артиллерии ДНР

Киев, 13 января 2015, 21:09 — REGNUM  «13 января 2015 года, в 15:00 в Волновахском районе, вблизи посёлка Бугас, на трассе Донецк-Мариуполь, на территории, контролируемой украинскими военными, произошло попадание артиллерийского снаряда в непосредственной близости с рейсовым автобусом», — заявил зампредседателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он опроверг обвинение украинской стороны в том, что обстрел рейсового автобуса на украинском блокпосту под Волновахой совершили ополченцы ДНР. «В результате попадания погибло 10 пассажиров, ранено 13 человек. Украинская сторона обвинила в случившемся Донецкую Народную Республику, но ближайший артиллерийский расчёт ДНР расположен за 50 км от точки попадания, т.е. Волноваха и её окрестности находятся вне досягаемости артиллерии республики», — сказал Пушилин.

Зампредседателя Народного Совета ДНР назвал «провокацией» заявления из Киева об обстреле рейсового автобуса Вооружёнными силами ДНР. «Помимо этого, случая, в г.Докучаевск произошёл похожий случай. В район остановки „совхоз Докучаевский“ произошло попадание артиллерийского снаряда в непосредственной близости от автобуса. Ранен водитель, пассажиры не пострадали», — проинформировал Пушилин.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня под Волновахой (Донецкая область) один из снарядов разорвался вблизи пассажирского автобуса. По предварительным данным на месте погибли десять пассажиров автобуса, еще 13 получили ранения. Все пострадавшие были госпитализированы в районную больницу Волновахи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.