В 2014 году социальным такси воспользовались около 200 ростовчан

Ростов-на-Дону, 13 января 2015, 20:47 — REGNUM  В Ростове услугами социального такси в 2014 году воспользовались 198 горожан с ограниченными возможностями. Благотворительный проект был запущен отделом по церковной благотворительности и социальному служению Донской митрополии совместно с православной службой помощи «Милосердие-на-Дону». Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Ростовской-на-Дону епархии 13 января.

Воспользоваться новой услугой могут инвалиды и пожилые люди, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, а также те, которые не имеют собственных ресурсов для оплаты услуг «частников», абсолютно бесплатно.

Разговоры о необходимости такой услуги идут уже давно. Еще в 2011 году в Ростове планировалось запустить социальное такси, которое будет перевозить ветеранов и инвалидов. В 2013 году служба пассажирских перевозок для инвалидов вновь заработала в Волгодонске, хотя в 2010-м идея успехом не увенчалась. Тогда на заказы вышли специальные микроавтобусы, оборудованные не только подъемниками, но и специальной системой ремней безопасности.

Напомним, что на создание безбарьерной среды на Дону до 2020 года направят более 250 млн рублей. В 2015 году на эти цели будет дополнительно привлечено порядка 171 млн рублей из федерального бюджета. Сегодня в Ростовской области проживают свыше 355 тыс. инвалидов.

Отметим, что в 2015 году в соседней Адыгее тоже может появиться социальное такси, но только при участии транспортных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail