«Бесовство»: почему я покинула Би-би-си

Залина Дзаурова , 13 Января 2015, 20:34 — REGNUM  

С октября 2012 года по сегодняшний день я состояла корреспондентом-обозревателем Московского бюро мониторинга Би-би-си. Сегодняшний — потому, что официальное расторжение сотрудничества состоялось сегодня, а решение мною было принято сразу же, как я узнала, что наше руководство погрузило корпорацию в варварство. На Бюро я работала по договору, заключаемому на один год, в течение которого проводился мониторинг местной прессы и выпусков новостей республиканского телевидения. Договор на 2015 год я получила, но подписывать не буду, так как ухожу с этой работы, руководствуясь своими религиозными убеждениями.

Би-би-си в эфире телеканала показала карикатуру на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и отменила действовавший до сих пор редакционный запрет на подобные публикации. Совершив это, Би-би-си оказалась на задворках не журналистики даже, а пишуще-показывающего мирового треста, претендующего на то, чтобы быть СМИ. Я хочу донести до общественности свое мнение о том, что не считаю деятельность Би-би-си журналистикой.

Корпорация узурпировала понятие солидарности и в этом дошла до безобразия. Если СМИ теряет беспристрастность и опускается до оскорблений, то это уже не журналистика, а рупор чьих-то порочных взглядов. Мое личное определение совершенному — это «бесовство», уничижение традиционных ценностей и курс на полное моральное вырождение. Как ни парадоксально, Би-би-си, ратуя за свободу слова, подменивает истинное ложным, выставляя словесный и действенный анархизм цивилизацией, в то время как цивилизация — это есть взаимоуважение, а не взаимопопирание. Я считаю цинизмом выражение солидарности покойным посредством унижения и оскорбления более полутора миллиарда мусульман. Это совершается не в целях сохранения общества, к чему должна стремиться журналистика, а в целях разлома этого мира, погружения его в хаос.

Каждый день мусульмане вынуждены переживать чувства унижения и безысходности от этого мирового бесовского сговора, который дал себе определение толерантного мира. Многие ли «цивилизованные» люди задумывались над тем, что переживают мусульмане, встречая очередную новость о опорочении их Пророка, да благословит его Всевышний и приветствует? Что же это за свобода слова? Во имя чего она утверждается?

Если сегодня мусульманин оскорбит Иисуса или Моисея, то я первой плюну такому в лицо. Но мусульмане этого не делают. Российское общество, по моему мнению, еще противостоит западному нигилизму, который извратил понятие свободы и толерантности, превратив это в глумление над чувствами людей. Я надеюсь, что россияне никогда не позволят себе изжить из общества существующие ценности и попрать чьи-то религиозные чувства, как это происходит на Западе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов