Глава Европарламента: Евреи в Европе все еще беспокоятся о своей безопасности

Вильнюс, 13 января 2015, 20:24 — REGNUM  На прошедшей сегодня, 13 января, в Страсбурге пленарной сессии Европейского парламента, посвященной 70-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Освенцима, председатель ассамблеи Мартин Шульц с сожалением отметил, что «евреи в Европе все еще опасаются за свою безопасность», сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вспоминая теракты, совершенные на прошлой неделе в Париже, он призвал «обеспечить, чтобы эта ненависть не стала заразной».

«Освенцим […] всегда будет криком отчаяния и предупреждением для человечества. Ответственность за эти преступления совершившие их унесли в свои могилы. Но мы все разделяем коллективную ответственность за то, чтобы это никогда не повторилось. Все, кто принадлежит к более поздним поколениям, будут ответственны за это вечно», — цитирует слова Шульца пресс-служба Европарламента.

Концентрационный лагерь Освенцим, основанный в оккупированной Польше в 1940 году, был крупнейшим из лагерей смерти нацистской Германии. Свою жизнь в нем потеряли более миллиона мужчин, женщин и детей. 27 января 1945 года советская армия освободила лагерь Освенцим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.