Гаагский трибунал изучает факты военных преступлений украинской власти на Донбассе

Москва, 13 января 2015, 20:00 — REGNUM  Международный уголовный суд в Гааге во вторник, 13 января, принял к рассмотрению заявление московского отделения «Красного креста» о преступлениях, совершенных должностными лицами республики Украины на Донбассе, пишет «Российская газета». Об этом сообщил адвокат организации Игорь Трунов.

В исковом заявлении сообщается о фактах массовых убийств, истреблении мирных жителей, захвате людей в плен, пытках, бомбардировках населенных пунктов и экономической блокаде региона. Трунов отметил, что доказательства этих преступлений поистине ужасающи. «Мы их на сайте даже не размещали, потому что это трупы в огромном количестве», — добавил он.

Если суд сочтет доказательства убедительными, то прокуратура Гаагского трибунала может инициировать расследование преступлений украинской власти на Донбассе.

Также Трунов добавил, что специальная комиссия московского «Красного Креста» сейчас готовит и второй пакет документов, подтверждающих преступления киевских властей. В нем речь пойдет об обвинении в преследовании по политическим, расовым или религиозным мотивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail