Благотворителей просят помочь Телецкой школе молодежного экологического туризма (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 13 января 2015, 19:27 — REGNUM  Алтайский заповедник обратился к жителям Республики Алтай с просьбой поддержать Телецкую школу молодежного экологического туризма «Хранители Озера» познавательными книгами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе заповедника, книги эколого-биологического направления для детей и юношества станут весомым вкладом в дело приобщения детей и молодежи к чтению. Их будут читать курсанты «Телецкой кругосветки», добровольцы заповедной эколого-волонтёрской площадки «Озеро Чудес», участники республиканского эколого-оздоровительного летнего лагеря «Адамант» и социального проекта «Счастливое Детство».

Проект «Читальный зал Алтын-Келя» стартовал в феврале 2014 года в рамках эколого-просветительских мероприятий Телецкой школы молодёжного экологического туризма «Хранители Озера». Он подразумевает создание в центральной усадьбе заповедника, селе Яйлю, и на озёрных кордонах библиотечных центров со свободным доступом. Его основная цель — приобщение участников Телецкой школы, а это школьники и студенты, к чтению литературы как проверенному средству профилактики асоциального поведения, в том числе и компьютерной зависимости, среди подрастающего поколения.

Литературу можно высылать по адресу Алтайского биосферного заповедника: Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, переулок Набережный, д. 1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.