МИД ДНР заявил о непричастности к обстрелу пассажирского автобуса

Киев, 13 января 2015, 19:17 — REGNUM  Власти Донецкой народной республики заявили о своей непричастности к гибели 10 и ранению 13 пассажиров маршрутного автобуса, который был обстрелян артиллерией 13 января 2015 года под Волновахой, сообщили ИА REGNUMв МИД ДНР.

В ведомстве ознакомились с первыми фотографиями пострадавшего транспортного средства и сразу же поставили под сомнение официальную версию украинской стороны об артиллерийском обстреле ВС ДНР. Трагедия произошла в районе села Бугаса, что под городом Волновахой. Эти окрестности находятся вне досягаемости орудий и РСЗО армии ДНР.

В министерстве считают, что наиболее вероятным объяснением произошедшего является обстрел автобуса военнослужащими Украины или представителями националистических парамилитарных образований: «ДУК», «Правый сектор» и им подобных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Донецкой народной республике артиллерийский снаряд попал в пассажирский автобус. По словам руководителя пресс-службы Донецкой обладминистрации Елены Малютиной, попадание снаряда в автобус было прямым. При этом начальник управления МВД Украины по Донецкой области Вячеслав Амброськин сделал заявление, что артиллерия била со стороны позиций ополчения ДНР из Докучаевска. По предварительным данным, 10 человек погибли и 13 тяжело ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.