Ерощенко рассказал Путину о ситуации в Иркутской области

Иркутск, 13 января 2015, 19:15 — REGNUM  Сегодня, 13 января, состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

В частности, главу государства интересовал вопрос о создании территории опережающего развития в регионе. «Нам удалось за эти годы активизировать инвестиционный процесс, — ответил Ерощенко. — У нас на сегодняшний день количество инвестиций в основной капитал выше, чем региональный консолидированный бюджет. Мы сохраняем ещё и дифференцированность экономики. Мы не только нефтегазодобычу активизировали, но и перерабатывающие отрасли и машиностроение. Например, проект по новому самолёту. Сейчас есть некоторые трудности по поводу импортозамещения. Но это дало нам дополнительный стимул организовать машиностроительный кластер на основе этого производства, создавать дополнительные рабочие места в сопутствующих производствах».

«В сельском хозяйстве мы имеем стабильный прирост, и это позволяет выполнить все указы президента. Ваши майские указы мы полностью выполнили. Есть у нас сложности, трудности только по ветхому жилью, но это традиционно на территории Иркутской области и БАМа, — добавил губернатор. — Федеральные преференции, нулевые ставки НДПИ на газ, которые вы предоставили нам, позволяют развивать газоперерабатывающую отрасль. Мы на примере одного предприятия не только добычу нефти и газа развиваем, но и завод полимеров уже заложили и строим и развиваем энергогазогенерацию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail