В Ленобласти ребёнок упал в открытый люк с горячей водой — уголовное дело

Санкт-Петербург, 13 января 2015, 18:47 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, в результате которой получил ожоги четырёхлетний ребёнок. Об этом сегодня, 13 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В декабре 2014 года в органы СК РФ по Ленинградской области поступили материалы проверки по факту получения малолетним мальчиком телесных повреждений в результате падения в открытый люк.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 14 марта 2014 года 4-летний мальчик, проходя вместе со своей матерью по тропинке, ведущей к детскому саду в посёлке Форносово Тосненского района Ленинградской области, по неосторожности упал в открытый люк теплофикационной камеры, заполненной горячей водой. В результате падения ребёнок получил телесные повреждения в виде термических ожогов различных частей тела, относящихся к категории средней тяжести вреда здоровью.

В ходе проверки установлено, что данная теплофикационная камера находится на балансовой ответственности ФКУ ИК-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время у следствия есть достаточно оснований полагать, что действия (бездействие) должностных лиц из числа сотрудников исправительной колонии, ответственных за техническое состояние энергетических объектов учреждения и прилегающей территории, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов малолетнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail