«Новая Гагаузия» выдвинула кандидатом в башканы Николая Дудогло

Кишинёв, 13 января 2015, 18:26 — REGNUM  Движение «Новая Гагаузия» на своем съезде 13 января приняло решение выдвинуть кандидатом на должность башкана (главы) Гагаузии своего лидера Николая Дудогло, ранее избранного в молдавский парламент по спискам Демпартии Молдавии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, съезд также утвердил состав избирательного штаба кандидата.

Сам Дудогло сообщил, что приостанавливает членство в Демократической партии Молдавии и намерен пойти на выборы в качестве независимого кандидата, чтобы стать «башканом для всех гагаузов». В то же время, по его словам, договоренность о том, что Демпартия поддержит его кандидатуру на башканских выборах, остается в силе.

ИА REGNUM напоминает, что выборы башкана Гагаузии намечены на 22 марта. К настоящему моменту с намерением принять участие в башканских выборах определились замбашкана Гагаузии Валерий Яниогло, лидер гагаузских коммунистов Ирина Влах, а также экс-башкан Дмитрий Кройтор. Свои кандидатуры также могут выдвинуть спикер НСГ Дмитрий Константинов, депутат НСГ Сергей Чимпоеш, глава Чадыр-Лунгского района Сергей Бузаджи и лидер движения «Аркалык» Леонид Добров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.