СК РФ заинтересовался возгораниями в нижегородских школах

Нижний Новгород, 13 января 2015, 18:07 — REGNUM  СК РФ начал проверки в Канавинском и Приокском районах Нижнего Новгорода по фактам возгораний в школах. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в ходе проверок следователи намерены опросить преподавателей, учеников и персонал школ.

Кроме того, следователям предстоит выяснить, каким образом организована охрана учебных заведений и каким образом осуществляется безопасность пребывания в школах учеников. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства и условия, способствующие данным происшествиям. По результатам проверки им будет дана надлежащая оценка.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 января 2015 года в школе №109, находящейся в Канавинском районе, сработала пожарная сигнализация. Из здания школы оперативно были эвакуированы 405 учеников. Никто не пострадал, последствия загорания ликвидированы. В результате обгорела дверь запасного выхода школы.

В тот же день внештатная ситуация произошла в школе № 134, расположенной в Приокском районе. Возгорание произошло в лаборантской, после чего из школы были эвакуированы 560 детей. Пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.