В свердловской Верхней Пышме завершили строительство проблемного дома

Екатеринбург, 13 января 2015, 18:13 — REGNUM  В городе Верхней Пышме Свердловской области завершено строительство проблемного жилого дома на 220 квартир. Об этом 13 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора.

Строительство началось ещё в 2008 году. Но из-за возникших у застройщика финансовых проблем его пришлось заморозить. С 2011 года вопрос завершения строительства жилого дома находился на контроле у губернатора и правительства Свердловской области. В ноябре 2012 года прежний директор компании-застройщика попал под уголовное преследование за злоупотребление полномочиями. А в ноябре 2014 года к завершению строительства подключилась одна из местных компаний, и в конце декабря администрацией городского округа Верхняя Пышма были выданы акты ввода дома в эксплуатацию.

Торжественное открытие дома запланировано на конец января. Но уже сегодня 236 человек на законных основаниях имеют право получить документы о праве собственности на оплаченное ими жилье и переехать в благоустроенные квартиры.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, проблема обманутых дольщиков находится под его личным контролем. «За 2014 год в Свердловской области в эксплуатацию было введено четыре проблемных объекта. Еще два дома в Екатеринбурге на улице Рощинской корпорация „Маяк“ сдаст в первом квартале 2015 года. Вопрос по пяти оставшимся домам также будет решен в текущем году. Отмечу, что изначально, в 2010 году, в Свердловской области было 45 проблемных объектов», — рассказал министр строительства и развития инфраструктуры региона Виктор Киселев.

Об успехах в деле защиты обманутых дольщиков рассказала и администрация Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас устраняются недочеты дома-долгостроя на улице Большакова, 25. Речь идет о несоответствии объекта проекту строительства дома, который прошел госэкспертизу.

По словам главного специалиста архитектурно-строительного отдела Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга Антона Орлова, ТСЖ столкнулось с проблемами несоответствия объекта проекту, но часть из них строители уже устранили. В то же время на сегодняшний день рабочие не могут устранить недочеты по остеклению всех лоджий, так как собственники не предоставляют возможность доступа в помещения. История этого дома-долгостроя началась ещё в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.