Оппозиционная партия готова к консультациям с властями Армении относительно конституционной реформы

Ереван, 13 января 2015, 18:01 — REGNUM  Партия «Дашнакцутюн» планирует переговоры и политические консультации с властями Армении и политическими силами относительно концепции конституционных реформ, заявил член Верховного органа партии Армен Рустамян на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также подчеркнул, что АРФ «Дашнакцутюн» рассматривает эту концепцию в качестве важного шага в деле «преодоления политической монархии». 13 января АРФ «Дашнакцутюн» представила свои предложения из 10 пунктов к концепции конституционных реформ, опубликованной в октябре 2014 комиссией по конституционной реформе Армении.

По словам Армена Рустамяна, партия планирует консультации с президентом Армении и различными политическими силами относительно подготовленных партией предложений к концепции конституционных реформ. Также планируется обсуждение концепции в парламенте страны. После консультаций предусмотрено представление концепции реформ на референдум для получения одобрения со стороны народа, заявил Рустамян.

Он также подчеркнул, что в концепции конституционных реформ закреплены основные подходы и взгляды АРФ «Дашнакцутюн». Рустамян отметил, что своими предложениями «Дашнакцутюн» стремится уточнить предлагаемые изменения и их направления. Он также выразил мнение, что существующие в стране проблемы требуют полной смены власти с параллельной сменой действующей в стране системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.