На Ставрополье раскрыты заказные убийства двух руководителей агрофирм

Ставрополь, 13 января 2015, 17:41 — REGNUM  В Ставропольском крае раскрыты заказные убийства двух руководителей агрофирм, совершенных в 2013 году в городе Нефтекумске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР 13 января.

В результате принятых мер к настоящему времени задержаны организатор этих убийств — депутат Махмуд-Мектебского поселения Нефтекумского района и один из его исполнителей — уроженец Республики Дагестан, проживавший в городе Нефтекумске. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 12 июня 2013 года возле одного из частных домов в городе Нефтекумске произошел взрыв автомобиля Ford Focus, в котором находился директор СПК «Махмуд-Мектебское». От полученных травм он скончался в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

30 ноября 2013 года во дворе администрации Нефтекумского района в автомобиле Шевроле Нива, принадлежавшем руководителю ООО «Восток», сработало самодельное взрывное устройство в момент, когда мужчина садился в салон автомобиля. В результате взрыва потерпевший получил многочисленные травмы. Он был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где через несколько дней скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело трем статьям УК РФ. Уголовные дела по данным фактам были переданы в отдел по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления и соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.