Жертвы рухнувшего моста в Калининграде — из Ивановской, Саратовской и Тульской областей

Саратов, 13 января 2015, 17:11 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели людей при обрушении части старого Берлинского моста в Московском районе Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, погибшие рабочие в возрасте 29,44,50 и 33 лет.

Калининградец — в возрасте 50 лет (по предварительным данным, управлял экскаватором). Остальные трое погибших — это жители Ивановской, Тульской и Саратовской областей.

Двое пострадавших в возрасте 28 и 22 лет — жители Ивановской области. Мужчинам оказана медицинская помощь. Их жизни ничего не угрожает.

Пострадавшие и погибшие являются сотрудниками организации, занимающимися демонтажем моста. В момент обрушения все они находились на разбираемом мосту.

По предварительным данным, которые озвучили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, одна из плит моста откололась и четверо работников упали вниз с высоты около 15 метров. Двое рабочих успели отпрыгнуть в сторону.

Экскаватор в момент трагедии не был заведен и не двигался. Техника и бытовка, находившиеся на мосту также рухнули вниз. На месте происшествия продолжают работать полицейские и спасатели.

ИА REGNUM публикует уточнённый список погибших и пострадавших рабочих:

Бойцов Александр, 1971 года рождения (житель Калининградской области)

Владимир Василий, 1965 года рождения (житель Тульской области)

Вавилов Александр, 1986 года рождения (житель Ивановской области)

Хайруллин Евгений, 1982 года рождения (житель Саратовской области).

Пострадали:

Жители Ивановской области:

Шашков Александр, 1987 года рождения,

Морозов Кирилл, 1993 года рождения.

Берлинский, или Пальмбургский мост был построен в 40-х годах двадцатого века. Движение по нему было закрыто в 2014 году, тогда же начался и демонтаж строения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.