Ярославль: Президента ХК «Локомотив» вызовут в суд по делу о гибели команды

Ярославль, 13 января 2015, 17:11 — REGNUM  Президент ярославского хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев, вызванный в качестве свидетеля на заседание суда по дело о гибели команды, 13 января на заседание не пришел.

Как сообщили Ярновости со ссылкой на представителя интересов ХК «Локомотив» и потерпевших адвоката Александра Захарьина, суд исследует материалы дела, показания, на оглашение которых дают согласие потерпевшие. 13 января обвинением были зачитаны расшифровки радиообмена и радиопереговоров с экипажем погибшего судна — взлет в Москве, посадка в аэропорту Туношна и последний взлет.

Сегодня же в суде в качестве свидетеля ждали президента клуба Юрия Яковлева, однако, по словам Захарьина, Яковлев повестки с вызовом в суд не получал. «Еще вчера ни ему, ни мне не было известно, что его на сегодня приглашают в качестве свидетеля. Теперь мы знаем, что его планируют вызвать на допрос, и он непременно прибудет, когда получит повестку», — прокомментировал ситуацию Захарьин.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя ярославского транспортного прокурора, представляющую сторону обвинения, Елену Ронжину, Яковлева планировалось допросить об организации работы и вылетов хоккейной команды. «Мы повторно будем вызывать его в суд и настаивать на обеспечении явки», — отметила Ронжина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крушение самолета Як-42, в котором летела команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив», произошло 7 сентября 2011 года в аэропорту «Туношна». Обвиняемым по уголовному делу проходит бывший заместитель генерального директора по организации летной работы авиакомпании «ЯК Сервис» Вадим Тимофеев. По данным следствия, именно Тимофеев отвечал за организацию летной работы, поддержание квалификации летного состава, и имел право на допуск к полетам экипажей, а также на их отстранение. По версии следствия, экипаж разбившегося Як-42 не имел права подниматься в воздух: допуск к полету командиру судна был оформлен по сфальсифицированным документам, а второй пилот на тот момент даже не прошел переподготовку для выполнения рейсов на «Як-42» и не имел права находиться в составе экипажа.

Слушания по делу начались в Дзержинском суде Ярославля 3 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail