Власти Белоруссии подняли цены на бензин

Минск, 13 января 2015, 17:09 — REGNUM  «Цены на нефтепродукты с 13 января 2015 года проиндексированы на 4,7 процента с целью частичной компенсации роста курса доллара к белорусскому рублю», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте белорусского госконцерна «Белнефтехим».

Согласно официальному сообщению, с розничные цены на автомобильное топливо с 13 января составляют: АИ-92-К5 — 11,1 тыс бел.руб., АИ-95-К5 — 11,9 тыс бел.руб., ДТ-К5 — 12,3 тыс бел.руб. Напомним, курс доллара США на 13.01.2015 установлен на уровне 14,310 тыс бел.руб. за $1 (- 250 бел.руб. к уровню 12.01.2015).

«Пересмотр цен произведен также в связи с ростом стоимости российской нефти для белорусских НПЗ при введении с 1 января 2015 года налогового маневра в Российской Федерации. В среднем розничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через АЗС, увеличились на 4,7 процента», — проинформировал "Белнефтехим.

Как сообщало ИА REGNUM, предыдущее подорожание моторного топлива госконцерн «Белнефтехим» осуществил 1 октября 2014 года? когда $1 оценивался НБРБ в 10,59 тыс бел.руб. До этого, в ночь на 9 сентября белорусский госконцерн «Белнефтехим», объясняя очередное повышение цен на моторное топливо, сообщил об их «привязке» к доллару США при ранее декларируемой Александром Лукашенко политике «дедолларизации». В госконцерне сообщили: «Новый механизм даст возможность нефтеперерабатывающим заводам более оперативно реагировать на изменения стоимости нефтяного сырья, которое белорусские нефтеперерабатывающие заводы приобретают в Российской Федерации по предоплате только за валюту. Уровень цены 1 литра индикативной марки бензина АИ-92-К5-Евро, равнозначный 1 доллару, позволит обеспечивать минимальную эффективность работы нефтеперерабатывающих заводов Республики Беларусь и возможность для их дальнейшей модернизации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail