В Нижегородской области малолетний ребенок погиб, надев на голову полиэтиленовый пакет

Нижний Новгород, 13 января 2015, 11:54 — REGNUM  В Балахнинском районе Нижегородской области обнаружено тело 1,5-годовалого мальчика с полиэтиленовым пакетом на голове. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в настоящее время следователи устанавливают причины смерти ребенка и все обстоятельства происшествия.

По данным СК РФ, по факту смерти 1,5-годовалого малыша возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 1 января 2015 года отец обнаружил в детской кроватке своего сына без признаков жизни, при этом на голове малыша находился полиэтиленовый пакет.

Следователи полагают, что малолетний ребенок сам дотянулся до стола, взял с него полиэтиленовый пакет, надел его на свою голову, в результате чего задохнулся. При осмотре тело погибшего ребенка видимых телесных повреждений обнаружено не было. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти мальчика. В ходе расследования уголовного дела следователи также дадут юридическую оценку действиям родителей, которые допустили смерть малолетнего сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.