Более 40 гранат нашел в лесу житель Смоленской области

Смоленск, 13 января 2015, 16:58 — REGNUM  Более 40 гранат времен Великой Отечественной войны обнаружил в лесу житель поселка Шумячи Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 января в пресс-службе УМВД по региону.

Сверток, в котором находилось более 40 предметов, внешне похожих на гранаты, мужчина нашел в лесном массиве недалеко от деревни Пустосел. Позже из газеты он узнал о возможности сдать обнаруженные боеприпасы в полицию на возмездной основе, и 12 января сообщил о своей находке в полицию.

В настоящее время на месте обнаружения боеприпасов выставлено полицейское оцепление, работают эксперты и специалисты-взрывотехники.

По информации Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Смоленской области, в 2014 году гражданами сдано более 20 единиц оружия, более 32 кг взрывчатого вещества (тротил), около 700 штатных боеприпасов (мины, снаряды), более 50 патронов к оружию. За добровольную сдачу оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на 2014 финансовый год было предусмотрено выделение 320 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.