На проект нового аэропорта Краснодара затратят 310 млн рублей

Краснодар, 13 января 2015, 16:55 — REGNUM  Проект нового аэровокзального комплекса в Краснодаре должен быть разработан к концу сентября текущего года. На эти цели компания «Базэл Аэро» выделит 310 млн рублей. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок.

В рамках заказа исполнителю будет необходимо разработать размещение торговых зон в аэровокзальном комплексе, пишет «РБК-Кубань». Кроме этого планируется проектирование перронной части пассажирского и грузового перрона, рулежных дорожек, светосигнальных оборудований, контрольно-диспетчерского пункта и новой аварийно-спасательной станции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, строительство нового терминала планируется к концу 2017 года. Аэровокзальный комплекс расположится на площади 60 тыс. кв. метров. В настоящее время в действующем аэропорту проводится реконструкция, которая разделена на несколько этапов и полностью завершится в 2015 году. На период проектирования и строительства нового аэропорта Краснодара действующий терминал расширят на 8,2 тыс. кв. метров. В результате пропускная способность действующего аэропорта увеличится до 1,7 тыс. пассажиров в час.

Параллельно с проектированием нового аэропорта ведутся работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры. В рамках проекта предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2), строительство перрона, создание комплекса инженерных сооружений, установка технических средств, обеспечивающих надежное, бесперебойное и качественное обслуживание воздушных судов. Все работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта планируется завершить уже в I квартале 2015 года. После их завершения аэродром аэропорта Краснодар будет соответствовать «II» категории ИКАО, что позволит принимать практически все воздушные суда современных типов.

Строительство нового аэровокзала также включает в себя несколько фаз. На первом этапе (2014 — 2018 гг.) планируется строительство аэровокзала площадью 50-54 тыс. кв. метров. Пропускная способность международного сектора составит около 900 пассажиров в час, внутреннего сектора около 2,4 тыс. пассажиров. На эти цели «Базэл Аэро» направит около 10 млрд рублей. Вторая (2018-2027 гг.) и третья фазы (2027-2042 гг.) второй очереди предусматривают дальнейшее развитие аэровокзального комплекса и создания на его базе мультимодального транспортного узла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.