Роспотребнадзор Югры нашёл виновных в отравлении кемеровских хоккеистов

Ханты-Мансийск, 13 января 2015, 16:52 — REGNUM  В Югре причиной кишечной инфекции у кузбасских хоккеистов стало употребление блюд, приготовленных на пищеблоке ресторана отеля, в котором они проживали. Об этом 13 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном управлении Роспотребнадзора.

Всего заболели 24 участника команды «Кузнецкие медведи». Норовирусная инфекция лабораторно была подтверждена у 20. Надзорное ведомство установило, что наиболее вероятным источником инфекции стали работники пищеблока, среди которых обнаружены носители данного вируса. Свою роль в ЧП сыграли и множественные нарушения санитарно-эпидемиологических правил на пищеблоке ресторана, в результате которых произошло обсеменение возбудителем готовых блюд.

По результатам санитарно-эпидемиологического расследования было вынесено четыре постановления об административных правонарушениях в отношении отеля и его должностных лиц. Общая сумма выписанных штрафов составила 34 тыс. рублей. Отель уже устранил все нарушения и работа ресторана возобновлена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, матч кемеровчан с югорской командой должен был пройти 3 декабря 2014 года. Но 2 декабря стало известно о болезни хоккеистов и игру перенесли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.