Президент Грузии призвал Саакашвили не спекулировать стратегически важными темами

Тбилиси, 13 января 2015, 16:50 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал своего предшественника воздерживаться от политических спекуляций стратегически важными для страны темами, связанными с ее безопасностью. Так он прокомментировал журналистам интервью экс-президента Михаила Саакашвили телекомпании «Рустави-2», в котором тот выражал беспокойство в связи с участием граждан Грузии в событиях в Сирии на стороне «исламского государства».

«В Грузии происходит нечто очень плохое, очень много грузин едут на войну в Сирию в составе организации ISIS, а правительство ничего не делает для того, чтобы это предотвратить. Это недопустимо», — заявил Саакашвили.

Георгий Маргвелашвили напомнил своему предшественнику, что грузинские военнослужащие героически служат в составе миссии ISAF и в миссии ЕС в Центральной Африке, и подчеркнул, что грузинское государство играет очень ответственную роль в обеспечении глобальной безопасности и стабильности.

«Вы все знаете, какую ответственную роль играет грузинское государство в вопросах, касающихся глобальной безопасности и стабильности. Не один грузинский военнослужащий героически несет службу в миссии ISAF и в Центральноафриканской Республике. Их служба для нас неоценима. В то же время я хочу попросить экс-президента, чтобы он прекратил политические игры стратегически важными для Грузии, для ее безопасности темами», — заявил Маргвелашвили.

По словам президента, существует много других вопросов, на которых может заострить внимание экс-президент так, чтобы не наносить вреда стабильности и государственным интересам Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail