Петербургская «Ночлежка» за год помогла 10 тысячам бездомных

Санкт-Петербург, 13 января 2015, 16:49 — REGNUM  За минувший год благотворительная организация «Ночлежка» помогла 10 тысячам бездомных. Об этом сегодня, 13 января, там сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

За год в приюте для бездомных на Боровой улице, рассчитанном на 52 места, реабилитацию прошли 187 человек. Бездомные получили полное сопровождение специалистов по социальной работе, юристов и психологов.

За это время были устроены на работу (в том числе с проживанием) — 96 человек. Помощь в восстановлении паспорта гражданина РФ получили (в том числе через суд) 135, в установлении или восстановлении гражданства — 16, оформление временной регистрации (на 11 месяцев) по адресу «Ночлежки» — 35 человек.

Помощь в получении полиса ОМС — 42 человека. Помощь в поиске и получении жилья (или постановке на учёт в качестве нуждающегося) — 18, в лечении и устройстве в больницу — 96, в оформлении пенсии — 31, в поиске родственников — 16, в возвращении домой в другой город (в том числе совместно с «Мальтийской службой помощи») — 72 человека.

По данным благотворительных организаций, в Петербурге насчитывается около 60 тысяч бездомных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.