Пенсионер скончался в очереди в брянской поликлинике

Брянск, 13 января 2015, 16:41 — REGNUM  В Брянске пожилой мужчины скончался в поликлинике, ожидая своей очереди на прием к врачу. ЧП произошло рано утром 13 января в городской поликлинике №1 в Бежицком районе Брянска.

По слова главного врача поликлиники Ирины Агафоновой, 72-летний пациент, у которого было неизлечимое хроническое заболевание, пришел в поликлинику около шести утра — при том, что прием начинается в 08:00. Мужчина и еще несколько пенсионеров ожидали начала приема в коридоре поликлиники.

Еще до начала приема мужчина почувствовал себя плохо. Специалиста на месте не было, поэтому дежуривший оператор позвал врача травмпункта, примыкающего к поликлинике. Доктор начал оказывать экстренную помощь, но спасти пациента ему не удалось. Бригада скорой помощи, прибывшая на место, констатировала смерть.

«Пенсионер умер, вовсе не ожидая очереди за талоном, как написали некоторые СМИ, — пояснила NashBryansk.ru Ирина Агафонова. — У нас как таковой системы талонов нет. Запись к специалистам ведется не только через регистратуру. Это можно сделать дистанционно, позвонив по телефону или воспользовавшись услугой „электронная очередь“. Так что приходить ни свет ни заря нет надобности».

Вместе с тем, как сообщил БрянскToday со ссылкой на свидетельства очевидцев, мужчине стало нехорошо именно в очереди за талоном. «Говорят, что сегодня с раннего утра в поликлинике образовалась большая очереди за талонами, которых на всех не хватает. В итоге пациенты поликлиники нервничают, ругаются между собой и с медперсоналом», — пишет издание.

В своих комментариях многие пользователи сообщают, что в этой и других брянских поликлиниках для получения талона необходимо занимать очередь с раннего утра. «Что бы взять талон в этой поликлинике нужно приходит к 5:30 утра. Сам несколько раз приходил в 6:00 и был 40-45 в очереди. А для главврача и её замов очереди, всегда, нет! Электронная запись полная ФИКЦИЯ с 00:01 талоны к специалистам уже разобраны», — пишет один из пользователей с ником «Один из многих» (пунктуация сохранена — прим. ИА REGNUM).

«Так во всех поликлиниках. займи очередь с 3 часов утра, постой и не получи талона», — пишет другой читатель с ником «Стефан». «Сколько я помню, там талонов постоянно на всех не хватает. Люди приходят к 6 утра занимать очередь. Даже если тебе посчастливилось взять талон, например на 10 часов, ко врачу попадаешь в часов 12, потому что уважаемые врачи очень сильно устают ( им нужно чайку попить в рабочее время ) и у них очень много хороших знакомых, которых нужно принять без очереди», — пишет пользователь под ником «Партизан».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail