Комиссия по легализации «серых» зарплат создана в Новосибирской области

Новосибирск, 13 января 2015, 16:25 — REGNUM  В Новосибирской области создана специальная межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной зарплаты, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве. Соответствующее постановление губернатор области подписал сегодня, 13 января.

Комиссия под руководством первого зампреда облправительства Владимира Знаткова займётся выявлением причин и анализом теневой и неформальной занятости по различным отраслям экономики, неофициальной заработной платой, координацией деятельности органов власти, объединений профсоюзов и работодателей, правоохранительных и налоговых органов по противодействию неформальной занятости и сокрытию доходов.

В составе комиссии руководители Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области, Управления Федеральной налоговой службы, общественной организации Федерации профсоюзов, Пенсионного фонда РФ, Государственной инспекции труда, мэрии города Новосибирска, министерства труда, занятости и трудовых ресурсов, министерства финансов и налоговой политики.

В конце 2014 года на пресс-конференции глава управления Федеральной налоговой службы России по Новосибирской области Алексей Легостаев отметил, что консолидированный бюджет Новосибирской области ежегодно теряет 12-13 млрд рублей налога на доходы физических лиц (НДФЛ) из-за «серых» зарплат. «Точный объем „серых“ зарплат глава УФНС не знает. По его словам, в настоящее время около 800 тысяч жителей региона совершенно точно получают официальную заработную плату — они работают в государственных учреждениях и крупных корпорациях. На оставшуюся экономически активную часть населения приходится такой объем налоговых поступлений, что в перерасчёте на ежемесячный заработок человек получает примерно 8 тысяч рублей. При этом средний размер зарплаты по региону составляет 25 тысяч рублей», — говорится на сайте ФНС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.