Во Владикавказе сокращается очередь в детские сады

Владикавказ, 13 января 2015, 16:13 — REGNUM  Открытие двух дошкольных групп при средней школе состоялось сегодня, 13 января, в поселке Редант Затеречного муниципального округа Северной Осетии. Торжественное событие стало возможным благодаря решению проблемы нехватки мест в детских садах за счет открытия новых групп при детских дошкольных учреждениях и школах в рамках соглашения, заключенного между Министерством образования и науки Северной Осетии и администрацией города Владикавказа, по реализации мероприятий по модернизации муниципальной системы дошкольного образования, сообщает 13 января корреспондент ИА REGNUM.

Ремонт и реконструкция помещений были выполнены за счет федеральных средств в течение нескольких месяцев. Оборудование было приобретено на муниципальные средства. Кроме того, завершены работы по благоустройству прилегающей территории, где установлена детская площадка. Помещения, которые будут обживать дети дошкольного возраста (группы рассчитаны на 60 человек), примыкают к зданию бывшей 9-й школы, а ныне структурного подразделения СОШ № 24. Оба корпуса несколько лет были законсервированы. Открытие их стало необходимым в связи с расширением территории поселка и увеличением числа жителей.

Как отметил принявший участие в торжественной церемонии открытия детского сада глава города Владикавказа Сергей Дзантиев, следующий этап социально-экономического развития поселка, который в последние годы развивается быстрыми темпами, а вместе с ним растут и гражданское население, и число семей военных, проживающих в поселке, — реконструкция школы, находящейся в одном здании с детским садом.

«Здание с 2011 года пустовало по причине невостребованности. Пришло время все это возрождать. Я уже обратился в соответствующие структуры, чтобы была оказана своевременная финансовая поддержка и школа смогла открыться к новому учебному году», — подчеркнул Сергей Дзантиев.

Обращаясь к жителям поселка Редант, председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев отметил, что, несмотря на остро стоящий вопрос с дошкольным образованием в республике по причине недостаточности средств, власти региона будут добиваться, чтобы все дети были обеспечены местами в детских садах.

Отметим, что администрация местного самоуправления города Владикавказа уделяет внимание развитию не только центрально-городских частей столицы РСО-Алания, но и пригородных территорий. За несколько лет были открыты новый детский сад в поселках Спутник и Южный, восстановлены группы в поселке Карца. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информационного обеспечения АМС Владикавказа Александр Плиев, в 2014 году во Владикавказе было открыто 14 новых детских групп по 30 человек с учетом построенного нового детского сада.

Отметим, в столице Северной Осетии 2006 детей от трех до семи лет остаются в списке очередников в детские сады. Малыши не имеют возможности посещать дошкольные образовательные учреждения из-за нехватки в них мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?