В Армении возбуждают уголовные дела в связи с обстрелами со стороны Азербайджана

Ереван, 13 января 2015, 16:08 — REGNUM  В Армении возбуждено уголовное дело в связи с убийством азербайджанской стороной жителя села Воскеван Тавушской области 80-летнего Сережи Саргсяна. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении.

Уголовное дело возбуждено в связи с убийством Саргсяна организованной группой по мотивам национальной, расовой или религиозной ненависти, говорится в сообщении. Согласно источнику, 11 января было получено сообщение о попытке проведения диверсии подразделениями вооруженных сил Азербайджана на участке села Баганис армяно-азербайджанской границы. Продвижение азербайджанской стороны было остановлено соответствующими подразделениями армянской армии и операция диверсионной группы, нарушившей границу Армении, была нейтрализована, отмечается в сообщении.

Во время осмотра местности было обнаружено тело Сережи Николаевича Саргсяна (1935 г. рождения) с огнестрельным ранением правого виска. В сообщении отмечается, что тело убитого было обнаружено недалеко от зоны, просматриваемой и обстреливаемой с азербайджанской стороны. По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 104 и 235 уголовного кодекса Армении. Назначена судебно-медицинская экспертиза, следствие по делу продолжается.

Еще одно уголовное дело возбуждено по признакам попытки убийства с территории Азербайджана жителя села Паравакар 43-летнего Альберта Зограбяна. Согласно сообщению пресс-службы Следственного комитета Армении, 11 января с азербайджанского опорного пункта на границе двух стран были произведены выстрелы в направлении Зограбяна, выехавшего на принадлежащий селу Паравакар надел с целью сбора дров. В сообщении отмечается, что выстрелы были произведены намеренно, с целью совершения убийства на почве национальной ненависти. В результате обстрела принадлежащий крестьянину автомобиль ВАЗ-2121 полностью сгорел.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статьям 34-104 и 185 Уголовного кодекса Армении. Отмечается, что осмотр места происшествия в настоящее время невозможен, из-за продолжающихся выстрелов с азербайджанской стороны. Альберт Зограбян признан потерпевшим и допрошен, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.