Подмосковье — регион-лидер по сбору гуманитарного груза для Новороссии

Красногорск, 13 Января 2015, 15:57 — REGNUM  В декабре Подмосковье лидировало среди регионов России по количеству собранного гуманитарного груза, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 января руководитель фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеб Корнилов.

По его словам, до сих пор лидировала Москва, но в декабре её обошло Подмосковье. Пункты приёма гуманитарки открыты в Долгопрудном, Домодедово, Люберцах, Подольске, Лыткарино, Павловском Посаде, Подольске, Пушкино, Реутове, Серпухове, Чехове, Электростали, Электроуглях, Наро-Фоминском, Озёрском, Одинцовском, Истринском районах. «Множество подмосковных городов присылают на наш центральный склад помощь, которую мы отправляем в Новороссию, — рассказал Корнилов. — Мы отчитываемся за каждый груз, снимаем на камеру и выкладываем в интернет отчёты об их доставке адресатам — командирам, социальным, детским учреждениям».

Корнилов подчеркнул, что в фонде абсолютно прозрачны все денежные сборы: финансовая отчётность вывешивается на сайте фонда. За пять месяцев собрано 50 млн рублей. По мнению собеседника ИА REGNUM, всем сборщикам гуманитарки следует перейти на общую систему отчётности, полностью прозрачную для населения — как минимум, хотя бы публиковать выписки со счетов.

Координатор Центрального штаба Национально-освободительного движения Елена Гой пояснила ИА REGNUM, что штаб может публиковать финансовую отчётность, но почти всю гуманитарную помощь НОД собирает минуя банковские счета, напрямую. На банковский счёт приходят небольшие суммы, за которые штаб отчитывается перед теми, кто перечислил эти деньги. Выделять какой-либо регион в качестве лидера она отказалась, отметив, что активизировались сибиряки.

Напомним, подмосковные нодовцы собирают гуманитарку «из рук в руки», проводя уличные передвижные фотовыставки, вместе с московскими соратниками, иногда — вместе с другими общественными организациями. За последний месяц выставки прошли в Балашихе и Мытищах. Только на мытищинские сборы нодовцы закупили и готовят к отправке две тонны муки. Штаб выразил благодарность за поддержку городской администрации. У входа на ВДНХ в Москве выставка простояла пять дней.

В жуковском отделении партии «Справедливая Россия» ИА REGNUM сообщили, что деньги и вещи для Новороссии собирали летом, за пару месяцев было собрано около 100 тыс. рублей, а с осени сбором гумпомощи занялось областное отделение. В частности, жуковские эсеры перечисляют деньги «в область» через городской благотворительный фонд «Дети нашего города» и отчитываются только перед областным партийным руководством.

На сайте областного отделения партии финансовой отчётности нет, но сообщается, что 16 декабря была доставлена очередная партия гуманитарной помощи, собранной активом подмосковного регионального отделения «Справедливой России» для жителей Донецкой области. В гуманитарный груз вошли продукты, лекарства, сезонная одежда, предметы первой необходимости. Наиболее активно проводили сбор помощи местные отделения СР Можайского, Мытищинского, Люберецкого, Одинцовского, Сергиево-Посадского и Озёрского районов, а также Звенигорода, Электрогорска и Железнодорожного. Автомашину от Подмосковья до границы с Донецкой областью сопровождали член совета регионального отделения партии Дмитрий Вищук и помощник депутата Госдумы Александра Романовича Юрий Гуреев. Получатели груза искренне благодарили посланцев парторганизации за заботу и солидарность с их борьбой.

Отметим, гуманитарку в Донбасс регулярно возят и другие политические и общественные организации Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество