Подмосковье — регион-лидер по сбору гуманитарного груза для Новороссии

Красногорск, 13 января 2015, 15:57 — REGNUM  В декабре Подмосковье лидировало среди регионов России по количеству собранного гуманитарного груза, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 января руководитель фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеб Корнилов.

По его словам, до сих пор лидировала Москва, но в декабре её обошло Подмосковье. Пункты приёма гуманитарки открыты в Долгопрудном, Домодедово, Люберцах, Подольске, Лыткарино, Павловском Посаде, Подольске, Пушкино, Реутове, Серпухове, Чехове, Электростали, Электроуглях, Наро-Фоминском, Озёрском, Одинцовском, Истринском районах. «Множество подмосковных городов присылают на наш центральный склад помощь, которую мы отправляем в Новороссию, — рассказал Корнилов. — Мы отчитываемся за каждый груз, снимаем на камеру и выкладываем в интернет отчёты об их доставке адресатам — командирам, социальным, детским учреждениям».

Корнилов подчеркнул, что в фонде абсолютно прозрачны все денежные сборы: финансовая отчётность вывешивается на сайте фонда. За пять месяцев собрано 50 млн рублей. По мнению собеседника ИА REGNUM, всем сборщикам гуманитарки следует перейти на общую систему отчётности, полностью прозрачную для населения — как минимум, хотя бы публиковать выписки со счетов.

Координатор Центрального штаба Национально-освободительного движения Елена Гой пояснила ИА REGNUM, что штаб может публиковать финансовую отчётность, но почти всю гуманитарную помощь НОД собирает минуя банковские счета, напрямую. На банковский счёт приходят небольшие суммы, за которые штаб отчитывается перед теми, кто перечислил эти деньги. Выделять какой-либо регион в качестве лидера она отказалась, отметив, что активизировались сибиряки.

Напомним, подмосковные нодовцы собирают гуманитарку «из рук в руки», проводя уличные передвижные фотовыставки, вместе с московскими соратниками, иногда — вместе с другими общественными организациями. За последний месяц выставки прошли в Балашихе и Мытищах. Только на мытищинские сборы нодовцы закупили и готовят к отправке две тонны муки. Штаб выразил благодарность за поддержку городской администрации. У входа на ВДНХ в Москве выставка простояла пять дней.

В жуковском отделении партии «Справедливая Россия» ИА REGNUM сообщили, что деньги и вещи для Новороссии собирали летом, за пару месяцев было собрано около 100 тыс. рублей, а с осени сбором гумпомощи занялось областное отделение. В частности, жуковские эсеры перечисляют деньги «в область» через городской благотворительный фонд «Дети нашего города» и отчитываются только перед областным партийным руководством.

На сайте областного отделения партии финансовой отчётности нет, но сообщается, что 16 декабря была доставлена очередная партия гуманитарной помощи, собранной активом подмосковного регионального отделения «Справедливой России» для жителей Донецкой области. В гуманитарный груз вошли продукты, лекарства, сезонная одежда, предметы первой необходимости. Наиболее активно проводили сбор помощи местные отделения СР Можайского, Мытищинского, Люберецкого, Одинцовского, Сергиево-Посадского и Озёрского районов, а также Звенигорода, Электрогорска и Железнодорожного. Автомашину от Подмосковья до границы с Донецкой областью сопровождали член совета регионального отделения партии Дмитрий Вищук и помощник депутата Госдумы Александра Романовича Юрий Гуреев. Получатели груза искренне благодарили посланцев парторганизации за заботу и солидарность с их борьбой.

Отметим, гуманитарку в Донбасс регулярно возят и другие политические и общественные организации Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории