Бюджетные поступления в Приднестровье — на 70% ниже, чем годом ранее

Москва, 13 января 2015, 15:55 — REGNUM  По состоянию на 13 января 2015 года в доходную часть бюджета Приднестровской Молдавской Республики поступило более 8 млн рублей ПМР (1 рубль РФ = 0,18 рубля ПМР), что составляет 30% от суммы средств, полученных в аналогичном периоде 2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом сообщила на совещании с главой государства Евгением Шевчуком министр финансов Приднестровья Елена Гиржул.

Министр отметила, что значительно снизились поступления от внешнеэкономической деятельности, что «связано с продолжающейся нестабильной ситуацией на внешних рынках, падением спроса на продукцию, а также девальвацией валюты в соседних странах». «Прогнозы, которые у нас были, подтверждаются. В зависимости от того, какими будут поступления к концу месяца, можно будет прогнозировать дальнейшее поступление средств и предпринимать меры, необходимые для поддержания стабильности социальных выплат», — сказала Елена Гиржул.

В настоящий момент, как доложила президенту министр финансов, выплаты по социальным обязательствам государства ведутся в соответствии с графиком. Напомним, из-за кризиса приднестровские власти с 1 января 2015 года урезали вдвое надбавку к пенсиям, выплачиваемую из бюджета республики. Кроме того, в январе пенсионеры Приднестровья не получили «российскую надбавку» к пенсиям в размере $15, поскольку соответствующие финансовые средства не поступили от РФ. Сам размер пенсии остался неизменным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.