Прокуратура заинтересовалась «Ак Барс Аэро»

Казань, 13 января 2015, 15:43 — REGNUM  Камская транспортная прокуратура проводит проверку по факту нарушения региональной авиакомпанией прав пассажиров авиарейсов «Санкт-Петербург — Казань» и «Москва — Казань» 11 января 2015 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями в Казани рано утром 11 января два самолета авиакомпании, выполняющие рейсы по маршрутам «Санкт-Петербург — Казань» и «Москва — Казань» 63-пассажирами на борту, совершили посадку на запасном аэродроме в Бугульме. После более чем девяти часов ожидания они вынуждены были уехать в Казань на попутном, общественном транспорте и такси, отметили в Приволжской транспортной прокуратуре.

«Авиакомпания ненадлежащим образом исполнила возложенные на нее законом полномочия по обслуживанию пассажиров в период ожидания вылета и несвоевременно обеспечила предоставление им горячего питания и услуг гостиничного сервиса, ввиду чего пассажиры длительное время находились в здании аэропорта, несмотря на ночное время», — считают в прокуратуре.

При этом дело между пассажирами и авиакомпанией может быть улажено как в досудебном, так и судебном порядке и закончится для авиаперевозчика крупным денежным штрафом.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство авиакомпании «Ак Барс Аэро» приняло решение с 12 января прекратить выполнение регулярных рейсов на неопределенный срок. На фоне резкого спада пассажиропотока выполнение рейсов стало нерентабельным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.