МИД Азербайджана предложил ввести санкции против Армении

Ереван, 13 января 2015, 15:42 — REGNUM  МИД Азербайджана предложил "серьезно рассмотреть применение в отношении Армении принудительных мер, в том числе, предусмотренных Уставом ООН санкций с целью «положить конец разрушительной политике Армении и ее преднамеренным провокациям и обеспечить вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана». Об этом накануне заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Армения ведет политику, направленную на эскалацию ситуации посредством преднамеренных провокационных действий, препятствует переговорному процессу для урегулирования конфликта, и укрепляет статус-кво, установленный в результате агрессии и оккупации», — заявил он.

По мнению Гаджиева, этими действиями Армения пытается отвлечь внимание общественности страны от острых внутренних проблем.

«Агрессия Армении против Азербайджана и присутствие армянских вооруженных сил на оккупированных азербайджанских территориях является главной причиной эскалации ситуации на линии фронта, человеческих жертв и других инцидентов», — считает Гаджиев, отмечая, что для мирного урегулирования конфликта, в первую очередь, вооруженные силы Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана.

«С целью положить конец этой разрушительной политике Армении и ее преднамеренным провокациям и обеспечить вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана, следует серьезно рассмотреть применение в отношении Армении принудительных мер, в том числе, предусмотренных Уставом ООН санкций», — заключил Гаджиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail