Соратник Порошенко: Слова Яценюка о вторжении СССР в Германию «повышают статус Украины»

Москва, 13 января 2015, 15:28 — REGNUM  Премьер-министру Украины Арсению Яценюку стоило бы заняться экономикой, а не выступать в Германии с разными скандальными заявлениями об исторических вопросах. Об этом с парламентской трибуны в ходе заседания Верховной рады заявил сегодня, 13 января, народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Политик раскритиковал премьер-министра за спорные заявления, тем более, когда экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, хотя и отметил с иронией, что они в определенном смысле «повышают статус Украины». «Это привело к тому, что заявление премьера Украины обсуждали во всем мире. Это, естественно, повышает статус Украины. Но нам бы хотелось, чтобы премьер объяснил, как будет работать бюджет, вышел к людям, рассказал профессорам и учителям, студентам, как будет теперь насчитываться их зарплата, стипендии и пенсии», — заявил Томенко. По его словам, для «Блока Порошенко» было «шоком» заявление министра экономики о том, что правительство в течение 15 дней не могло напечатать 10 дополнений в рамках бюджета, ссылаясь на рождественские праздники. «Нас пугали накануне новогодней ночи здесь в парламенте, что если не будет принят бюджет — то конец, Путин нас завоюет. Но разве было недостаточно времени, чтобы напечатать дополнения для принятия бюджетов местными советами?», — задался вопросом Томенко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в Германии со скандальными заявлениями о советском вторжении в Германию и Украину. «Российская военная агрессия против Украины — это посягательство на мировой порядок, и это посягательство на европейскую безопасность. Мы все хорошо с вами помним советскую invasion как в Украину, так и в том числе — в Германию. Этого нужно избежать. И никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны, что пытается сделать президент России, господин Путин», — заявил Яценюк. В России на заявления украинского политика отреагировали на официальном уровне. МИД РФ направил в Германию ноту с просьбой выразить официальную позицию властей страны по поводу сделанных Яценюком заявлений, однако Берлин предпочел воздержаться от комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.