В 2014 году более 2 тыс. граждан Молдавии не пустили в РФ, 238 — в ЕС

Москва, 13 января 2015, 15:29 — REGNUM  В 2014 году в общей сложности более чем двум тысячам граждан Молдавии было отказано во въезде в Россию, а еще 400 молдавских граждан были выдворены из РФ за нарушение режима пребывания. Об этом сообщили 13 января в Пограничной полиции Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ведомстве добавили, что практика отказа во въезде в РФ особенно участилась в декабре, когда было зарегистрировано 302 таких случая, что в несколько раз больше, чем в предыдущие месяцы.

Что касается ЕС, то по данным пограничной полиции, с апреля 2014 года, когда Евросоюз ввел безвизовый режим для краткосрочных поездок молдавских граждан, 238 гражданам республики было отказано во въезде на территорию ЕС. Еще 108 граждан Молдавии были выдворены из Европейского союза за нарушение режима пребывания.

ИА REGNUM напоминает, что две трети из более чем миллиона молдавских гастарбайтеров трудятся в РФ, остальные — в странах ЕС и Турции. Денежные переводы из-за рубежа в последние годы составляют от 21% до 30% ВВП Молдавии и являются основным «двигателем» потребления и роста молдавской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail