В Кабардино-Балкарии под хосписы отдадут больше 40 больничных коек

Нальчик, 13 января 2015, 15:22 — REGNUM  В учреждениях здравоохранения Кабардино-Балкарии планируют в ближайшее время отдать более 40 коек для оказания паллиативной медицинской помощи, то есть, под так называемые хосписы, сообщили ИА REGNUM 13 января в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

«В республиканской клинической больнице в Нальчике и туберкулезном диспансере Минздрава КБР открывается по десять круглосуточных коек по оказанию паллиативной помощи», — отметили в пресс-службе. Еще по пять коек планируется открыть в центральных больницах Урванского и Терского районов, три — в Баксанском районе и по две — в Черекском, Чегемском, Майском и Зольском районах.

«В настоящий момент в данных учреждениях идут структурные и организационные преобразования, а их персонал пройдет соответствующее обучение», — уточнили в Минздраве.

Стоит отметить, что в Кабардино-Балкарии с прошлого года функционирует детский хоспис на базе Дома ребенка Минздрава КБР, рассчитанный на пять мест.

Паллиативная медицинская помощь призвана повысить качество жизни людей, страдающих различными формами хронических болезней в терминальной стадии, когда все возможности специализированного лечения уже исчерпаны. Кроме купирования патологических симптомов и ослабления боли, пациенту нужна еще моральная и психосоциальная поддержка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.