«Восток»: В аэропорту Донецка диспетчерская башня обрушилась на головы карателей

Киев, 13 января 2015, 15:17 — REGNUM  «12 января на Донетчине активные боевые действия шли в донецком аэропорту (г. Донецк), Горловке, Марьинке и пос.Пески. В боях используется тяжелая артиллерия, АГСы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — об этом сегодня, 13 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир.

«В районе Марьинки каратели предприняли попытку прорыва позиций ополчения с использованием танков. Вооруженные силы ДНР остановили продвижение техники противника. Возможно, это была разведка боем, поиск наших слабых мест», — предположил Памир.

По его словам, в Донбассе сохраняется вероятность масштабного наступления ВСУ. «Каратели наносят удары по разным направлениям. Это спланированные действия противника. Наши бойцы находятся в повышенной боевой готовности. Позиции подготовлены к возможной атаке противника, посты усилены. Несмотря на высокую концентрацию техники и живой силы противника на некоторых направлениях, любые попытки прорваться будут обречены на провал, Вооруженные силы Донбасса сейчас активно координируют действия разных подразделений между собой и готовы к любому развитию ситуации. Активно проводится подготовка личного состава, обучение операторов противотанковых установок и гранатометчиков», — заверил Памир.

Сотрудник пресс-центра также сообщил, что украинские войска атакуют позиции ополчения в аэропорту. «В аэропорту идут ожесточенные встречные стрелковые бои. Каратели совершили несколько атак на наши позиции, но все они были отбиты. Целый день продолжался интенсивный обстрел аэропорта. Есть подтвержденные данные о раненых в боях за аэропорт, насколько мне известно, потерь среди ополченцев нет. Буквально только что была обрушена бывшая диспетчерская башня в аэропорту, которая использовалась боевиками хунты для корректировки огня по позициям ополчения в аэропорту и прилегающим районам города, а также как снайперская позиция. Сооружение обрушилось на комплекс зданий у оснований, называемых „подкова“, на головы закрепившимся там карателям», — подытожил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.