Смоленским единороссам досталось за аварию на теплотрассе

Смоленск, 13 января 2015, 15:05 — REGNUM  Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов потребовал от смоленских депутатов ЕР срочно заняться помощью пострадавшим от аварии на теплотрассе 6 января в Смоленске.

«Мне непонятно, почему депутаты, представляющие „Единую Россию“ в городском и областном парламенте, до сих пор не побывали в тех районах Смоленска, которые остались без тепла в результате аварии на теплотрассе во время новогодних каникул», — цитирует Неверова «О чем говорит Смоленск».

Сергей Неверов отметил, что руководитель регионального отделения Игорь Ляхов (он же — председатель облдумы) должен был мобилизовать партийный ресурс, в том числе, депутатский корпус с тем, чтобы на месте выяснить, какая помощь необходима.

«И в ближайшее время депутаты, представляющие партию, должны побывать на месте аварии, помогать людям, выйти на какие-то конкретные решения о том, как помочь ликвидировать последствия аварии, ведь пока будут идти разбирательства, кто виноват, некоторым смолянам предстоит жить в практически разрушенных квартирах, в малопригодных условиях. То есть попросту нужно начать уже свою работу», — отметил Неверов.

Как сообщало ИА REGNUM, в разгар новогодних праздников несколько тысяч жителей Смоленска остались без горячей воды и отопления. Первая авария, оставившая без отопления и горячей воды 94 жилых дома в Смоленске, произошла утром 6 января, причем на момент аварии температура воздуха в Смоленске опустилась до 12-15 градусов мороза. К вечеру было заявлено об ее устранении, однако утром 7 января при заполнении системы теплоносителем произошел повторный порыв теплотрассы. В первой половине дня 8 января аварию удалось устранить, однако тепло вернулось во все дома только 11 января.

В аварии власти Смоленска обвинили «Смоленскую теплосетевую компанию». «У меня нет никаких сомнений, что теплосетевая компания недостаточно ответственно подошла и подходит к процессу. Следствием этой аварии стали проблемы в жилом секторе, в социальном секторе, которые мы решали в оперативном ключе», — заявил глава администрации Смоленска Николай Алашеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.