В Коми нефтяная компания оштрафована на миллион рублей за взятку полицейскому

Сыктывкар, 13 января 2015, 15:04 — REGNUM  Прокуратура города Усинска провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии в ООО «ТиманНефтеПродукт». В ходе неё установлен факт незаконного вознаграждения должностного лица от имени предприятия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в 2012-2013 годах сотрудник одного из отделов МВД по Республике Коми получил от работника «ТиманНефтеПродукт» взятку в размере 370 тыс. рублей за обещание общего покровительства в осуществлении предпринимательской деятельности и решение проблем, возникающих с правоохранительными и надзорными органами.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрено, что в случае если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ.

В этой связи прокурор Усинска возбудил в отношении «ТиманНефтеПродукт» дело об административном правонарушении.

Мировой судья Пармского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек ООО «ТиманНефтеПродукт» к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,1 млн. рублей, а также конфисковал незаконно переданные денежные средства в размере 370 тыс. рублей.

отметим, что уголовное дело в отношении бывшего работника МВД по Республике Коми по обвинению в получении д взятки в крупном размере в настоящее время находится на рассмотрении в Сыктывкарском городском суде.

Представитель «ТиманНефтеПродукт» освобожден от уголовного преследования в связи с добровольным сообщением о даче взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.