ГИБДД: В Твери из-за неудовлетворительной уборки дорог число ДТП возросло вдвое

Тверь, 13 января 2015, 14:40 — REGNUM  Проезд по автодорогам в Твери затруднен из-за большого количества осадков, выпавших 13 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Павел Кондратьев, заместитель начальника городского отдела ГИБДД, заявил, что с начала суток наблюдается двукратный рост ДТП. «Уборочная техника работает, мы отслеживаем её движение по городу, но техники не хватает, и улицы остаются в крайне неудовлетворительном состоянии. Работа по вывозу снега производится, но её интенсивность и своевременность не соответствует количеству выпавших осадков», — цитирует его слова «Тверское информационное агентство».

ГИБДД совместно с органами прокуратуры будут отслеживать работу обслуживающей организации. По словам Кондратьева, есть поводы для применения мер административного воздействия против обслуживающей организации.

По данным администрации Твери, коммунальные службы в последние несколько дней работают в усиленном режиме — так, в ночь с 11 на 12 января на уборку было выведено около 100 единиц техники. В настоящее время на улицах города работает 17 единиц снегоуборочной техники. По окончании снегопада количество техники планируется увеличить. Коммунальные службы будут работать ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.