Чиновники Ленобласти: Значительного повышения отпускных цен на продовольствие в регионе не наблюдается

Санкт-Петербург, 13 января 2015, 14:17 — REGNUM  В Ленинградской области отсутствует дефицит отдельных товаров и значительного повышения отпускных цен товаропроизводителями не наблюдается. Цены на мясо птицы, говядину, свинину, рыбу свежую, мороженную и консервы остались без изменений. Как сегодня, 13 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона, об этом заявил в ходе аппаратного совещания под председательством вице-губернатора Сергея Яхнюка заместитель председателя комитета Александр Варёнов.

Чиновник представил информацию оперативного ценового мониторинга на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие, проведенного в праздничные дни. Александр Варёнов отметил, что рост розничных цен на ряд товаров на потребительском рынке при стабильных ценах производителей можно объяснить только интересами оптово-розничной торговли.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы исполнения федерального и областного бюджетов на 2014 год и планы по доведению средств бюджетов 2015 года до сельхозтоваропроизводителей. Начальники отделов комитета по АПК довели до участников совещания оперативную информацию о деятельности агропромышленных и рыбохозяйственных предприятий Ленинградской области на начало 2015 года с учётом праздничных и выходных дней. Было отмечено, что регион готов к участию в международной выставке «Зелёная неделя-2015», которая пройдёт с 16 по 25 января в Берлине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail