В Таджикистане к 9 годам заключения приговорен адвокат оппозиционного бизнесмена Саидова

Душанбе, 13 января 2015, 13:57 — REGNUM  Адвокат Шухрат Кудратов, который ранее защищал интересы опального предпринимателя Зайда Саидова, 13 января приговорен городским судом Душанбе к девяти годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Кудратов также лишен права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет после освобождения.

Решением суда он был признан виновным по двум статьям обвинения: в даче взятки и в мошенничестве. Ранее обвинение просило суд приговорить Кудратова к 15 годам лишения свободы. Рахматилло Зойиров, адвокат Кудратова и председатель Социал-демократической партии Таджикистана, заявил журналистам, что «решение суда в отношении его подзащитного политически мотивировано, и он в ближайшее время обратится с апелляцией на данное решение».

Шухрат Кудратов защищал интересы оппозиционного бизнесмена и экс-министра промышленности Таджикистана Зайда Саидова, который в 2014 году был приговорен к 29 годам лишения свободы. Кудратов часто выступал в СМИ с критикой в адрес «сфабрикованного дела» в отношении своего подзащитного. Сам Кудратов был арестован Агентством по борьбе с коррупцией и финансовому контролю Таджикистана летом 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.