В Костроме в разгар зимы укладывают асфальт

Кострома, 13 января 2015, 13:50 — REGNUM  Ямочный ремонт дорог в Костроме ведется в самый разгар зимы. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, ремонт ведется с применением литой асфальтобетонной смеси, которую можно укладывать круглогодично при температуре воздуха до -10 °С. Инструкция даже допускает укладку литого асфальтобетона и при более низкой температуре, но только в случае аварийно-восстановительных работ или для обеспечения временного проезда.

В администрации подчеркнули, что наличие снега не влияет на прочность асфальтобетона, потому что асфальтобетонная смесь — водонепроницаемая. Вода не попадает внутрь покрытия и не разрушает его изнутри. Укладка производится при температуре асфальтобетона в 190-250 °С, благодаря чему влага, содержащаяся в покрытии, выпаривается. Кроме того, асфальт сам равномерно распределяется по поверхности, не требуя работы катка для уплотнения, а также подходит для укладки на неровных поверхностях или поверхностях со сложной геометрической формой.

Асфальтобетон применяют только для ремонта участков площадью не более одного квадратного метра. Перед началом работ сотрудники дорожных служб обязаны очищать участок ото льда, снега и пескосоляной смеси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.