Сергей Карякин: «Аронян сказал мне, что приедет в Баку на Кубок мира ФИДЕ»

Москва, 13 января 2015, 13:28 — REGNUM  Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что армянский шахматист Левон Аронян примет участие в Кубке мира ФИДЕ в Азербайджане.

«Я не считаю, что Аронян останется вне Кубка мира, — сказал Карякин. — Аронян очень сильный шахматист, но, на мой взгляд, политика вне спорта. Конечно, последнее слово за Ароняном, но я лично хотел бы увидеть его в Баку. На последней встрече Аронян сказал мне, что приедет на Кубок мира. Поэтому я не верю, что он изменит свое решение. Присутствие Ароняна поднимет конкуренцию».

Ранее, напомним, Аронян и сам не исключил, что отправится в Баку. «Раньше я всегда был против участия в турнирах в Азербайджане, однако со временем мое мнение изменилось, — заметил Аронян. — Сейчас я не могу точно сказать, что приму участие, но больше и я не исключаю этот вариант. Может в этом есть что-то христианское — выступить с миром против ножа и попробовать добиться успеха. Армения еще не дала окончательного ответа. Это очень сложный вопрос».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail