Власти Москвы выделят 9,5 миллиона рублей на борьбу с экстремизмом и ксенофобией

Москва, 13 января 2015, 13:27 — REGNUM  Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями Москвы объявил открытый конкурс на «оказание услуг по организации и проведению комплекса мероприятий, направленных на профилактику экстремизма и ксенофобии в обществе, противодействие расовой и религиозной нетерпимости». Соответствующая информация размещена на официальном портале госзакупок.

Цели конкурса, уточнили организаторы — организация мероприятий, «направленных на профилактику экстремизма и ксенофобии в обществе, противодействие расовой и религиозной нетерпимости, пропагандирующего здоровый образ жизни и межэтническое взаимопонимание в молодёжной среде». Итогом этих мероприятия должно стать налаживание контактов и взаимопонимания с «национально-ориентированной молодежью и молодежью, представляющей футбольное сообщество с целью открыть ее для диалога, снизить остроту проявления протестных настроений». Мероприятия культурно-просветительской и спортивной направленности в рамках проекта призваны пропагандировать межэтническое взаимопониманию, национальную культуру, межкультурный диалог, а также идеи «здорового образа жизни, отказа от употребления алкоголя и иных вредных привычек, организации массовых любительских спортивных мероприятий, противодействия пропаганде массовой культуры в её негативных проявлениях».

По проекту, в 2015 году в Москве должно состояться не менее пяти турниров по мини-футболу среди команд разных национальностей, формальных и неформальных общественных объединений. В каждом из турниров серии принимает участие не менее 12 команд (не менее 200 участников), состоящих из представителей разных диаспор, формальных и неформальных объединений. К ним будут привлекать участников состязаний из числа членов Московских региональных землячеств и национально-культурных общественных организаций, формальных и неформальных общественных объединений. Кроме того, планируется проведение конференций, «круглых столов», пресс-конференций, конкурсов, экскурсионных программ), направленных на профилактику экстремизма и ксенофобии в обществе, противодействие расовой и религиозной нетерпимости. Начальная (максимальная) цена контракта — 9,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail