Аналитик: Больше половины госинвестиций Эстонии сделано на деньги еврофондов

Таллин, 13 января 2015, 13:22 — REGNUM  Эстония больше половины государственных инвестиций делает за счет денег различных фондов Европейского союза, поэтому было бы сложно самостоятельно реализовать инвестпроекты без этих денег. Об этом сегодня, 13 января, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на директора Института изучения будущего Эстонии Эрика Терка.

Он напомнил, что без евроденег была бы невозможной масштабная модернизация всей системы водоснабжения страны. Кроме того, большие деньги необходимы для обновления дорог, портов, на защиту окружающей среды. «И мы точно самостоятельно не справились бы с этими проектами во время экономического кризиса», — убежден эстонский аналитик.

За последние семь лет Эстония получила из различных фондов ЕС 4 млрд евро. Примерно такую же сумму Эстония получит в ближайшие четыре года. Кроме того, Эстония получает целевые средства от стран, не входящих в Евросоюз (США, Канада, Норвегия, Швейцария и другие) либо из стран-членов ЕС, но по самостоятельным программам поддержки. Доходная часть ежегодного бюджета Эстонии примерно на 15-17% состоит из денег зарубежной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.