В Тверской области за неделю на 5% подорожали фрукты и овощи

Тверь, 13 января 2015, 13:06 — REGNUM  Более чем на 5% подорожали репчатый лук, белокочанная капуста, помидоры, сладкий перец, яблоки, бананы и апельсины за неделю с 5 по 11 января в Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, повышение цен объясняется ростом оптовых и отпускных цен, а также поступлением более дорогой импортной продукции.

Рост цен в также зафиксирован на огурцы (в пределах 4,8%), картофель (в пределах 4,7%), сахар (в пределах 4,5%), рыбу мороженую и макаронные изделия (в пределах 4,3%), яйцо столовое (в пределах 4,0%), морковь (в пределах 3,8%), крупу рисовую (в пределах 3,7%), масло подсолнечное (в пределах 2,9%), мясо кур (в пределах 1,7%), рыбу копченую (в пределах 1,3%).

В Тверской области продолжается ежедневный мониторинг средних закупочных цен на товары, которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. По данным мониторинга регионального Министерства сельского хозяйства, с 5 по 11 января роста цен по отслеживаемому перечню товаров не зафиксировано. Данные мониторинга еженедельно направляются в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.