Губернатор Архангельской области: По-настоящему Бродский родился не в Петербурге, а у нас

Санкт-Петербург, 13 января 2015, 13:00 — REGNUM  У Архангельской области — множество точек соприкосновения с Санкт-Петербургом, и реализуется ряд проектов, аналогичных тем, которые осуществляют мегаполис и Ленинградская область. Как сегодня, 13 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом шла речь в ходе телемоста губернатора Архангельской области Игоря Орлова с Петербургом в День российской печати.

С точки зрения Орлова, минувший год был для Архангельской области и для страны в целом удачным. «Область участвовала в больших федеральных проектах. Мы серьезно занимались экономикой. Не достигли желаемого снижения смертности на дорогах, несколько отстаём в снижении младенческой смертности и по исполнению программы переселения из ветхого и аварийного жилья», — признал Игорь Орлов. А из достижений отметил развитие молодежного спорта и укрепление связей с Санкт-Петербургом.

По его словам, значительным событием стало осуществление проекта, связанного с открытием музея ссылки Иосифа Бродского в коношской деревне Норинской. «Дом восстановлен, и в первой декаде апреля музей будет открыт. Проект интересен не только большой группе энтузиастов — самому широкому кругу людей. Думаю, по-настоящему Иосиф Бродский родился не в Санкт-Петербурге, а у нас в Архангельской области. Настоящее творчество поэта было сформировано в маленькой деревне. Надеюсь, музей станет центром притяжения для любителей литературы».

Игорь Орлов пообещал, что памятное место — деревня Норинская — сохранит исторический вид и не будет застроена кафе-стекляшками. «Должен быть сохранен исторический дух этого населенного пункта», — сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail