В Смоленской области чиновница заплатила 10 млн рублей за недостроенный детсад

Смоленск, 13 января 2015, 12:56 — REGNUM  В халатности, обошедшейся бюджету в 10 миллионов рублей, подозревается заместитель директора областного государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Смоленской области». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 января в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в декабре 2013 года подозреваемая, являясь исполняющим обязанности директора управления капитального строительства, в рамках исполнения государственного контракта на выполнение работ по строительству детского сада в городе Рославле, приняла и дала письменное распоряжение об оплате фактически невыполненных работ на объекте. В результате федеральному и областному бюджетам причинен ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении чиновников управления капстроительства за последнее время. Так, в октябре 2014 года было возбуждено дело об оплате фактически не выполненных работ при строительстве ФОКа в Новодугино — тогда чиновники одобрили незаконную выплату из бюджета семи миллионов рублей. Ущерб в 4,6 млн рублей бюджету был причинен при строительстве Культурно-выставочного центра им. Тенишевых. Проверка показала, что подрядчик при строительстве объекта использовал более дешевый керамический гранит по сравнению с указанным в проектной документации. Однако руководитель областного государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Смоленской области» подписал акты приемки выполненных работ подрядчиком. Еще 4 млн рублей бюджет потерял в результате халатности при реконструкции набережной реки Днепр в рамках подготовки к юбилею города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.