Московские аэропорты из-за плохой погоды вновь задерживают рейсы

Москва, 13 января 2015, 12:42 — REGNUM  Количество рейсов, задержанных или отмененных в столичных аэропортах из-за сильного снегопада снова растет, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс-Расписание».

По состоянию на 12:30 в аэропорту «Домодедово» по прежнему ждут вылета 27 рейсов, 35 рейсов отменено. В «Шереметьево» задержано 46 рейсов, отменено — 4. В аэропорту «Внуково» отменен 1 рейс, а пять самолетов не смогли 13 января совершить посадку. Три рейса принял «Домодедово», два борта отправились в «Шереметьево».

По данным онлайн-табло аэропортов, некоторые рейсы совмещены, то есть выполняются несколькими авиакомпаниями на одном самолете. В аэропорту «Домодедово», отменены или перенесены рейсы авиакомпаний «ВИМ-авиа» и «Руслайн».

Пресс-служба «Домодедово» пояснила, что задержки вызваны работами по снегоуборке на взлетно-посадочной полосе и плохими метеорологическими условиями в нескольких городах вылета. Борты в Москву не могут вылететь из Самарканда, Бухары, Норильска и Симферополя, уточнил представитель.

Как сообщают метеорологические службы, в районе московских аэропортов видимость составляет около 1,5 тыс. метров. В таких условиях самолеты могут производить взлет и посадку, однако командиры экипажей имеют право самостоятельно принимать решение, садиться в аэропорту назначения или уходить на запасной аэродром.

Как сообщало ИА REGNUM, задержки рейсов в трех аэропортах Москвы начались в воскресенье, 11 января из-за сильных снегопадов. По состоянию на 20:00 11 января в аэропорту «Домодедово» отменили 11 и задержали 105 рейсов, во «Внуково» — задержали 29 рейсов, а в «Шереметьево» — отменили 24 и задержали 32 рейса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail